Au Pair in den USA

Werde Au Pair in den USA und lebe deinen „American Dream“! Während deines Au Pair Aufenthaltes in den USA lebst du für ein volles Jahr in einer amerikanischen Gastfamilie und erfährst somit alles über den „American Way of Life“.

Das Au Pair Programm in den USA bietet dir eine einzigartige Möglichkeit, deine Englischkenntnisse zu verbessern und auszubauen. Diese werden dir in deiner beruflichen Zukunft auf dem globalisierten Arbeitsmarkt eine große Hilfe sein. Viele Arbeitgeber, insbesondere in internationalen Unternehmen, legen inzwischen großen Wert auf die einwandfreie Beherrschung der englischen Sprache.

Aber auch privat bietet dir dein Au Pair Aufenthalt unzählige Vorteile. Verständige dich auf Reisen problemlos mit deinem Umfeld und knüpfe spielend neue Kontakte. Erweitere deinen Horizont um viele wertvolle Erfahrungen und gewinne neues Selbstbewusstsein.

Dein Interesse ist geweckt? Dann informiere dich im Folgenden über alle wichtigen Aspekte des Programms!

Aufgaben

Als Au Pair in den USA bist du vor allen Dingen für die Kinderbetreuung zuständig. Für deinen Alltag spielen dabei das Alter der Kinder und die Gewohnheiten der Gasteltern eine große Rolle. So können deine potentiellen Aufgaben von Windeln wickeln über Spielplatz-Besuche bis hin zu gemeinsamen Freizeitaktivitäten reichen.

Außerdem erwarten amerikanische Gasteltern in der Regel, dass du Fahrten mit dem Auto übernimmst und deine Gastgeschwister in die Schule, den Kindergarten oder nachmittags zu Freunden bringst und wieder abholst. Auch das gelegentliche Erledigen von Einkäufen oder Zubereiten von kleinen Mahlzeiten und Snacks kann zu deinen Aufgaben gehören.

Arbeitsumfang

Als Au Pair in den USA arbeitest du bis zu 45 Stunden pro Woche. An 1,5 Tagen in der Woche und einem kompletten Wochenende pro Monat hast du frei. Außerdem stehen die pro Jahr 2 Wochen (10 Arbeitstage) bezahlter Urlaub zu.

Ein Aufenthalt als Au Pair in den USA dauert 12 Monate. Eine kürzere Aufenthaltsdauer ist in den USA nicht möglich. Im Anschluss an das Au Pair-Jahr hast du die Möglichkeit, einen 13. Reisemonat anzuhängen und das Land zu erkunden. Hierfür kannst du ein Touristenvisum beantragen.

Nach einem erfolgreichen Jahr als Au Pair kannst du deinen Aufenthalt um weitere 6, 9 oder 12 Monate verlängern. Die Höchstdauer beträgt somit 24 Monate.

Taschengeld

Als Au Pair in den USA lebst du innerhalb deiner Gastfamilie in einem eigenen Zimmer. Für deine Verpflegung ist deine Gastfamilie zuständig. Das heißt, dass du sowohl an allen Mahlzeiten im Kreis der Familie teilnimmst als auch Zugang zur Küche, zum Kühlschrank und sämtlichen Nahrungsmitteln erhältst, um dich gegebenenfalls selbst versorgen zu können.

Außerdem zahlen dir eine Gasteltern ein Taschengeld in Höhe von 195,75 US-Dollar pro Woche. Damit liegt das Taschengeld deutlich höher als in anderen Ländern, im Gegenzug ist jedoch auch der Arbeitsaufwand eines Au Pairs in den USA größer und die wöchentliche Arbeitszeit höher.

Voraussetzungen Au Pair USA

  • Alter: zwischen 18 und 26 Jahre, kinderlos und ledig
  • Zeitraum: 12 Monate (+ 1 Reisemonat)
  • Erfahrungen in der Kinderbetreuung (mindestens 250 Stunden in den letzten 2 Jahren außerhalb deiner Familie!)
  • Erfahrungen in hauswirtschaftlichen Tätigkeiten
  • Führerschein Klasse B + internationaler Führerschein
  • NichtraucherIn
  • gutes Schulenglisch
  • Abgeschlossene Schulausbildung (mind. Realschulabschluss)
  • Tadelloses Führungszeugnis
  • Motivation, Ausdauer, Neugier auf das Land USA

Bitte beachte, dass du mind. 12 Monate an dem Au Pair Programm in Amerika teilnehmen musst. Kürzere Aufenthalte wie z.B. für 3 oder 6 Monate sind leider nicht möglich

Au Pair Bewerbung für Au Pair in Amerika

  1. Kurzbewerbung ausfüllen:
    Fühle die Kurzbewerbung am besten schon 9-12 Monate vor deinem geplanten Aufenthalt in USA aus aus und sende uns diese zu.
  2. Wir rufen dich an:
    Sobald wir deine Kurzbewerbung erhalten haben, lesen wir diese sorgfältig durch und kontaktieren dich. Wir besprechen mit dir die wichtigsten Punkte und geben dir das „Go“ für deine weiteren Bewerbungsschritte (Referenzen, Ärztliches Attest, Fotos, Interview, etc.)

J-1 Visum für Au Pairs

Der Bewerbungsprozess im Au Pair Programm USA ist vergleichsweise umfangreich, was an den strengen Visumsbestimmungen liegt. Generell ist eine legale Vermittlung als Au Pair in die USA nur über eine staatlich anerkannte amerikanische Au Pair Agenturen möglich, da Visa für Au Pairs (J-1 Visum) ausschließlich über diese Agenturen vergeben werden.

In den USA werden von Au Pairs bestimmte Voraussetzungen verlangt, die in der Regel auch unbedingt erfüllt sein müssen, um ein J-1 Visum zu erhalten. So musst du beispielsweise ein Interview und einen psychologischen Test absolvieren und einige Dokumente, beispielsweise ein medizinisches Attest, vorlegen. Alle Informationen zum Visum bekommst du von deiner Au Pair Agentur.

MultiKultur e.K. – deine Au Pair Agentur für Amerika

MultiKultur e.K ist eine deutsche Au Pair Agentur, die zusammen mit InterExchange- einer anerkannten, amerikanischen Au Pair Organisation- arbeitet. MultiKultur unterstützt dich bei der Erstellung der Bewerbung und bei allen Vorbereitungsschritten für deine Zeit als Au Pair in den USA.
Hast du Fragen? Hier findest du alle Informationen über das Au Pair USA Programm mit MultiKultur e.K.

One Comment

  1. Ich liebe Kinder und mein größter Traum wäre als Aupair in New York oder Los Angeles zu arbeiten.
    Ich freue mich auf eine tolle Kind und eine tolle Familie!!!!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.